Home » Mundo SBK » Rossi ressurge e vence no Qatar após batalha emocionante contra Dovizioso

Rossi ressurge e vence no Qatar após batalha emocionante contra Dovizioso

rossi
O mito voltou. A temporada 2015 da MotoGP começou em Doha, no Qatar, com a vitória do sete vezes campeão mundial, Valentino Rossi. Neste domingo, em uma corrida decidida no fim, o veterano piloto da Yamaha, de 36 anos e em sua 20ª temporada, saiu do oitavo lugar no grid de largada e nas últimas voltas protagonizou uma batalha empolgante contra o pole Andrea Dovizioso, da Ducati. Andrea Iannone, também da Ducati, completou o pódio totalmente italiano, o que não acontecia desde o GP do Japão de 2006. O atual bicampeão Marc Marquez passou reto na primeira curva, caiu da terceira para as últimas posições e terminou em quinto, atrás de Jorge Lorenzo, deixando a Espanha ficou fora do pódio pela primeira vez desde o GP de Valência de 2011.

Essa foi uma das provas mais emocionantes da minha carreira. Fui passo a passo, tentando, sem desistir – disse um emocionado Rossi depois de sua 83ª vitória na MotoGP. Ele venceu duas provas no ano passado, quando foi vice-campeão.

gp_2109.gallery_full_top_md

A corrida

A largada foi péssima para Marc Marquez, que caiu para o último lugar. Ao contrário de Lorenzo, que pulou de sexto para a ponta, com o pole Dovizioso em segundo. Os dois, mais Iannone e Rossi, formavam o pelotão da frente. O piloto da Ducati e o espanhol da Yamaha trocavam posições, com Dovizioso ficando mais tempo na frente. Faltando 12 voltas, Rossi tomou a terceira posição de Iannone.

Marquez fazia uma corrida recuperação e faltando 10 voltas já estava em quinto lugar, deixando para trás um apático Dani Pedrosa, seu companheiro de Honda. Ambos, no entanto, ainda estavam muito longe dos quatro primeiros.

Dovizioso deixou Lorenzo definitivamente para trás faltando quatro voltas. Logo em seguida, Rossi e Iannonne empurram o espanhol para quarto. Começou então a disputa ferrenha pela liderança entre Valentino e Dovizioso. Rossi compensava o rendimento melhor da Ducati nas retas com muita categoria e experiência contra um piloto que só venceu uma prova na categoria. No fim, o “Doutor” voltou a sorrir.

8gn_0941_1.middle

A próxima prova da temporada será no dia 12 de abril: o GP das Américas, em Austin, EUA.