Home » Mundo SBK » Pedrosa regressa às vitórias na Malásia

Pedrosa regressa às vitórias na Malásia

26pedrosa_s1d3106_slideshow_169Com quatro corridas por disputar em 2013, Sepang foi a primeira de uma sequência de três corridas consecutivas que leva agora o MotoGP™ à Austrália e depois ao Japão, no último fim-de-semana do mês. No sábado Márquez voou para a quarta pole position consecutiva enquanto tentar ficar mais próximo de uma histórica conquista do título.

A vitória de Pedrosa foi a primeira em quase cinco meses; o último triunfo foi em Le Mans em meados de Maio. Lorenzo esteve melhor no arranque da prova para assumir a liderança inicial, mas o catalão impôs-se no final da primeira volta. Com Lorenzo a envolver-se em intensa batalha com Márquez, que finalmente passou para a segunda posição de forma definitiva na Curva 14 a 11 voltas do fim, Pedrosa isolava-se na frente para garantir a segunda vitória consecutiva em Sepang.
O resultado faz com que os três homens do pódio continuem a contar com possibilidades matemáticas de conquistar o Campeonato do Mundo, se bem que Márquez é o único que o pode fazer no próximo fim-de-semana em Phillip Island. Se o fizer, o catalão de 20 anos será o primeiro estreante a vencer o título da categoria rainha em 35 anos.
Fora dos três primeiros em Sepang ficou o múltiplo vencedor Valentino Rossi (Yamaha Factory Racing), que fez uma prova algo solitária para terminar em quarto enquanto Álvaro Bautista (GO&FUN Honda Gresini) levou a melhor na batalha com Cal Crutchlow (Monster Yamaha Tech3); o espanhol ocupa agora a sexta posição no Campeonato de Pilotos, à frente de Stefan Bradl, da LCR Honda MotoGP, que falhou a corrida devido a fractura no tornozelo. Bradley Smith, da Tech3, e Andrea Dovizioso, da Ducati Team, foram sétimo e oitavo, respectivamente, com o melhor piloto CRT, Aleix Espargaró (Power Electronics Aspar), e Yonny Hernández (Ignite Pramac Racing) a completarem o Top 10.
Em 15º ficou Colin Edwards (NGM Mobile Forward Racing), que somou o último ponto depois de ter sido penalizado com uma passagem pelo pit lane por falsa partida, tal como Héctor Barberá (Avintia Blusens) e Michael Laverty (PBM). Houve cinco pilotos que não terminaram a corrida, incluindo o Campeão do Mundo de 2006 Nicky Hayden, que parou a máquina da Ducati Team na recta da meta na sequência de problemas técnicos.
A 16ª das 18 jornadas da época, o Tissot Grande Prémio da Austrália, tem lugar no próximo fim-de-semana com Marc Márquez a tentar tornar-se no mais jovem Campeão do Mundo de MotoGP™ de sempre.
Fonte: Motogp