Home » Mundo SBK » Márquez volta a ganhar em brilhante corrida de Barcelona

Márquez volta a ganhar em brilhante corrida de Barcelona

Márquez cruzou a linha de meta com meio segundo de vantagem sobre Rossi, da Movistar Yamaha MotoGP, sobrevivendo a um susto final quando Pedrosa lhe tocou na roda traseira nos momentos finais da corrida; este último quase caiu, mas conseguiu manter-se na moto para terminar em terceiro.

A vitória foi a 100ª da Honda na era moderna das 4-tempos do MotoGP™ e foi também histórica para Márquez, já que surgiu no mesmo dia em que o irmão Alex triunfou na Moto3™ – a primeira vez em 65 anos de história do Campeonato do Mundo que dois irmãos vencem corridas de Grande Prémio no mesmo dia.

Rossi liderou boa parte da prova com a dupla da Repsol Honda a persegui-lo na fase final, com Pedrosa, de regresso à boa forma após a recente operação ao síndroma compartimental e subsequentes problemas – mas o piloto acabou por cometer um erro.

Jorge Lorenzo (Movistar Yamaha MotoGP) acompanhou os da frente durante toda a corrida, mas nunca esteve suficientemente perto para se juntar à luta pelo pódio, cruzando a meta em quarto, a 2,7s de Pedrosa.

Stefan Bradl (LCR Honda MotoGP) fez corrida solitária até ao quinto posto, enquanto Aleix Espargaró (NGM Forward Racing) terminou com menos de dois segundos de vantagem sobre o irmão Pol Espargaró (Monster Yamaha Tech3), em sexto.

A lista dos dez primeiros contou ainda com Andrea Dovizioso (Ducati Team), Andrea Iannone (Pramac Racing) e Bradley Smith (Monster Yamaha Tech3).

Karel Abraham (Cardion AB Motoracing) sofreu queda na primeira metade da corrida, com Mike Di Meglio (Avintia Racing) a cair a meio da prova; as bandeiras resultantes do contratempo do gaulês chegaram mesmo a distrair os homens da frente enquanto lutavam entre si.

Álvaro Bautista (GO&FUN Honda Gresini) e Cal Crutchlow (Ducati Team) desistiram devido a problemas técnicos.