Home » Mundo SBK » Fazer o bem sabendo para quem!

Fazer o bem sabendo para quem!

Por Pássaro #77

NOSSA PODIO_n

Imagine um ambiente de competição, onde cada segundo ou décimo de segundo faz a diferença e separa quem chega à frente ou não. Este é o nosso ambiente de “trabalho”, mas pasmem…os competidores das categorias de base não são assim. Este fim de semana me deparei com duas atitudes raras. Conheci o lado bom de duas pessoas que tinham tudo para não “doar” seu tempo e experiência pra quem pode ser uma “ameaça”, mas aconteceu!
Sábado de treino livre na parte da tarde, Eu estava tentando melhorar meu tempo quando o piloto de numeral # 24 Julio Castroviejo passou por mim na saída do box e com um enorme gesto de desapego fez um sinal para eu segui-lo. Para você leitor ter a real noção do que estou expressando aqui, o piloto Julio (#24) é o meu concorrente direto no campeonato Superbike Series e no Campeonato Paulista. Fomos os dois apertando o ritmo para fazermos um tempo bom para o classificatório. Fiquei extremamente animado pois consegui “aprender” algumas curvas que, até então, fazia um pouco mais devagar, e com esta “puxada” percebi que daria para fazer mais rápido.
Começa então o ultimo treino do dia, esse sim o mais importante, pois seria o classificatório para o grid de domingo. Sai para a pista e estava sem pelotão nenhum, literalmente só, pois olhava pra reta ninguém a minha frente e ninguém atrás.

jULIO_n

Duas voltas depois vejo um piloto com uma moto laranja de numeral # 69 Marcelo Cristal. Este abdicou de baixar o seu tempo pois restavam apenas uma volta e meia para o termino do treino e ele resolveu me “puxar”. Ele bateu na rabeta da moto como dizendo : Me segue garoto!

Fui no embalo do Sr. Marcelo Cristal, que na corrida do Superbike series foi o vencedor da prova, ou seja, mais um concorrente direto meu. Baixei meu tempo em 2 segundos com a ajuda do Julio #24 e do Marcelo Cristal #69.

Domingo, corrida, tensão…pois bem, estávamos todos lá, alinhados esperando a grande hora. Larguei um mal e fui ultrapassado por dois pilotos, onde na freada do S do Senna, já havia recuperado uma posição, na curva do Sol recuperei mais uma posição, neste momento o Julio #24 e o Cristal #69, já haviam se distanciado, minha missão era tentar me encaixar na moto e melhorar meu tempo para alcançá-los. Lá pela volta de numero 4, houve uma queda e a direção de prova sinalizou com bandeira vermelha, como a maioria aqui sabe, bandeira vemelha significa fim de prova. Fomos para o Box e as equipe nos informaram que teríamos uma nova largada em meia hora. Relargada, todo mundo parado, nas posições em que terminamos a primeira parte da prova. Vamos lá, minha segunda chance de largar melhor…não aconteceu, perdi uma posição e na segunda perna do S já havia recuperado, mas desta vez foi diferente, sai um pouco mais lançado e colei no Julio #24, as 5 voltas finais foram de

CRISTAL_n

perseguição ao piloto que “lealmente” não jogou sujo e foi ético do começo ao fim, como no treino, fui seguindo, mas desta vez tentando achar um ponto de ultrapassagem que não colocasse em risco a minha pilotagem nem a dele, e o que nos foi dando mais animo, foi ver que, estávamos alcançando o Cristal #69.

Com sua vasta experiência o Cristal apenas administrou sua vantagem que era de aproximadamente 3 seg. Cheguei em 5º…o Julio em 4º e o Cristal em 3º nós três de Kawasaki 250cc. Lá na frente com as Kawasaki 300cc em 2º Marco Reis # 3 e Sabrina Paiuta # 88 com sua honrosa primeira posição (largou em ultima). Fiz todo este relato para vocês leitores terem a real noção do que foi o companheirismo desses dois pilotos( #24 Julio e # 69 Crital) que dispuseram de seu tempo e conhecimento, para comigo, sem pensar em posições e campeonato, ou se seria uma ameaça futura. Caso raro no esporte de hoje…doação esta é a palavra que encontrei.

Confira

Abertura do Campeonato Brasileiro de Supermoto 2016

A abertura do Campeonato Brasileiro de Supermoto 2016 foi realizada nesse fim de semana, em ...