Home » Notícias » Paulo Alberto e Jean Ramos vencem corridas na quinta etapa do Brasileiro de Motocross

honda14br211_ca_14092014001_width_815

Limeira (SP) – O fim de semana de sol e muito calor levou mais de 20 mil pessoas ao Motódromo Carlos Alberto Nunes – Cacko, no Horto Florestal de Limeira (SP), para a quinta etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross 2014. Paulo Alberto, da Equipe Honda Mobil, e Jean Ramos, da Vulcano Ipiranga IMS Levorin, venceram neste domingo (14) a primeira bateria da MX2 e MX1, respectivamente.

– Galeria de fotos dos pilotos Honda no Campeonato Brasileiro de Motocross

Na competição para motos 450cc, Jean ficou em segundo na corrida final e na etapa. Jetro Salazar, da Escuderia X, terminou em terceiro a bateria inicial e se enroscou na largada na última. “Estava bastante focado em sair desta etapa com bom resultado, porém a queda atrapalhou os planos. Ainda bem que consegui recuperar o máximo que pude para manter a liderança do campeonato”, conta Jetro, que tem agora 201 pontos.

Para Wellington Garcia, da Equipe Honda Mobil, a etapa de Limeira o levou ao terceiro lugar no pódio da MX1. Com o resultado, o goiano soma 181 pontos, o mesmo número de Antonio Balbi Junior, que está na vice-liderança da competição, devido ao critério desempate. “Tem sido semanas intensas de trabalho. Venho de ótimas provas em Campo Grande, no Mundial e nesta etapa. A competição já passou da metade e agora é somar pontos para a classificação final”, ressalta o piloto que utiliza a CRF 450R.

Na MX2, Paulo Alberto terminou em segundo a última bateria. Porém, o português foi desclassificado no final da prova por não ter deixado a moto no parque fechado, como obriga o regulamento. Hector Assunção, também da Equipe Honda Mobil, fechou o dia na terceira posição nas duas provas. A vitória da etapa em Limeira ficou com Thales Vilardi, que assumiu a liderança da categoria.

Com o resultado da etapa, Paulo fica com a segunda colocação na classificação do campeonato, com 186 pontos. “Foram duas corridas bem intensas. Confesso que senti um pouco o ombro, que machuquei na etapa passada. Na primeira bateria, consegui andar melhor e vencer. Já na segunda, a pista estava um pouco esburacada. Infelizmente, cometi esse erro que me custou pontos importantes. Agora é buscar a recuperação nas próximas etapas”, afirma.

“O dia foi quente dentro e fora da pista. Procurei fazer o máximo possível para andar próximo dos dois primeiros, sem cometer erros. Não deu para ganhar as corridas, mas sei que dei o meu melhor”, diz Hector, que andou com a CRF 250R.

Os pilotos Honda encaram a sexta etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross no próximo fim de semana (20 e 21), em Paty de Alferes (RJ).

A Equipe Honda Mobil de Motocross tem o patrocínio de Pirelli, IMS, Riffel e Oakley.